Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)


Ответ
Холодильник Минск-15М не отключается.
Опции темы
Старый 13.10.2009, 09:36 #1 По умолчанию Холодильник Минск-15М не отключается.
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Доброго времени суток! Уважаемые мастера ПОМОГИТЕ!
Холодильник Минск-15М 1987 г.в. Внешнее и внутреннее состояние хорошее.
Сначала не включался. Прозвонил проводку нет питания на компрессор и схема подключения не правильно. Определил что терморегулятор не исправен. (не замыкает контакты в любом состоянии и положении).В магазине приобрел терморегулятор (сказали подойдет). Установил. Капилярная трубка старого терморегулятора крепилась к испарителю через прокладки пластмассовые . Я установил без прокладок.
Теперь холодильник морозит. Испарители обмерзают полностью оба (сначала в морозильной камере потом в основном отделении). Охлаждает очень хорошо. Замерзают помидоры в овощных ящиках. Полторашка с водой замерзла в лед в основном отделении на верхней полке за ночь.

ВОПРОС: Что можно сделать? Может ли марка терморегулятора влиять в данном случае.? Какую марку нужно поставить?
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 11:34 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение

ВОПРОС: Что можно сделать? Может ли марка терморегулятора влиять в данном случае.? Какую марку нужно поставить?
Вы не указали какой тип был.и какой вам продали.В вашем холодильнике должен был быть ТАМ-133, подходит также К-59.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 17:48 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение

ВОПРОС: Что можно сделать? Может ли марка терморегулятора влиять в данном случае.? Какую марку нужно поставить?
Вы не написали - отключается ли хол-к на отдых.
Возможно, при установке нового термостата Вы перевернули его на 180градусов (контактами в противоположную сторону) и теперь ручка указывает не ту цифру(указатель стоит на "1", а реально выставлено и работает на "5"). Это как вариант, что проверить можно.
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 08:29 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Купленное реле К 59.
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 08:35 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Как я понимаю положение терморегулятора после каторого происходит отключение принудительное -есть минимальное. Сейчас терморегулятор стоит на минимальном положении. Работает постоянно. На отдых не отключается. Выключают принудительно утром на целый день до вечера(из разетки). Включают вечером после работы до утра.
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:21 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
...Прозвонил проводку нет питания на компрессор и схема подключения не правильно. Определил что терморегулятор не исправен. (не замыкает контакты в любом состоянии и положении)....
Что значит неправильно"?
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
...Капилярная трубка старого терморегулятора крепилась к испарителю через прокладки пластмассовые . Я установил без прокладок....
Чем и как крепил?
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 10:29 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Были подключены оба провода от компрессора на одну фазу. Один через терморегулятор. Терморегулятор контакты не замыкал в любом состоянии.
Капилярную трубку прикрепил с помощью прижимной пластины которая была. Плотно к испарителю в штатном месте 6-7 см. контакт плотный.
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:13 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Поверните ручку термостата в крайнее левое положение (до упора),если компрессор не остановится значит термостат подключен не правильно.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 01:05 #9 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
Были подключены оба провода от компрессора на одну фазу. Один через терморегулятор. ....
Верните все, как росло("неправильно") и будет вам счастье.
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 08:35 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
В крайне левом положении термостата компрессор отключается. При переводе обратно включается. Тут вроде все в порядке!?
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 08:42 #11 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Верните все, как росло("неправильно") и будет вам счастье.

RE.Пробовал! Компрессор не стартует. Не уверен точно что подключение до меня было верным. Клемная колодка не на месте и провода подключены безобразно. Согласно схемы подключения трудностей с этим быть не должно. Может в резисторах оттайки и нагрева передней стенки какой-нибудь подвох. Проводов возле лампочки напутано заводский (черт ногу сломит)!
Может резануть не нужное и сделать упрощенную схему. ?
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 08:55 #12 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 4,498
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
В крайне левом положении термостата компрессор отключается. При переводе обратно включается. Тут вроде все в порядке!?
А к каким контактам подсоединились?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 09:04 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Один провод от компрессора к проводу 220В , второй провод от компрессора через термостат к 220В(тоесть термостат в разрыв).
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 09:19 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Один провод от компрессора к проводу 220В , второй провод от компрессора через термостат к второму конакту 220В (тоесть термостат в разрыв)
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 10:04 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
Один провод от компрессора к проводу 220В , второй провод от компрессора через термостат к второму конакту 220В (тоесть термостат в разрыв)
Все верно,только у К-59 го три контакта,компрессор подключается последовательно чеоез 4 и 6.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:27 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
Один провод от компрессора к проводу 220В , второй провод от компрессора через термостат к второму конакту 220В (тоесть термостат в разрыв)
Все верно, только у К-59 го три контакта. Клеммы 3-4 основного переключателя замыкаются при повышении температуры, а клеммы 3-6 дополнительного перекл
ючателя размыкаются в положении "выкл". Версия С выполнена без дополнительной клеммы 6.
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:03 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 11
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: г.Киров
Репутация: 1
Отправить сообщение для Makslaporte с помощью ICQ
Сейчас у меня соединены на термовыключателе средняя и одна крайняя клемма! Как надо.? Принудительно он выключает. На что посмотреть.?
Makslaporte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:48 #18 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
На что посмотреть.?
На номера котактов(на корпусе термостата).

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
...компрессор подключается последовательно чеоез 4 и 6...
Вся информация есть, осталось только "проглотить".
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:07 #19 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Цитата:
Сообщение от Makslaporte Посмотреть сообщение
Сейчас у меня соединены на термовыключателе средняя и одна крайняя клемма! Как надо.? Принудительно он выключает. На что посмотреть.?
Крайнюю на противоположную сторону перекиньте и все.
zausenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:47 #20 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 242
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Нижний Новгород
Репутация: 27
Для тех, кто в танке для управления компрессором используются контакты "3" и "4"
PS. Теперь понятно, кто так термостаты ставит. Кто-нить , может, еще подключает м.к. к 4-6?
zausenets вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сломался холодильник Минск 11 Drac Форум для мастеров холодильной техники 91 30.07.2021 17:24
Норд-ДХ-218 не отключается компрессор Arelav NORD Group (НОРД) 22 17.09.2014 01:11
[Stinol] Холодильник не перестаёт морозить, где искать проблему? dimentiyinfo Форум для мастеров холодильной техники 26 30.09.2012 18:44
Холодильник Ariston MBA 3841C не выдер.темп. режим в ХК и МК gusev67 Форум для мастеров холодильной техники 8 23.09.2009 10:39
холодильник Whirlpool arz 5200 не отключается хол. камера. LORA LU Холодильники и Морозильники 0 08.06.2009 13:57


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования