Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)


Ответ
Морозилка не морозит, холодилка не холодит
Опции темы
Старый 21.01.2010, 15:28 #1 По умолчанию Морозилка не морозит, холодилка не холодит
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Добрый день!
Холодильник CUN 30210 был куплен в Холодильник.ру в 2007 г. (гарантия кончилась). До сентября 2009 года работал нормально, но после нескольких выключений питания (свет выключали) перестала работать морозилка (темпнература постоянно около 0 ). Вызвали мастера из местой мастерской, он поменял датчик в морозильной камере. Холодильник проработал нормально 2 дня, после чего опять в морозилке 0. Всё это время холодильная камера работала нормально. Опять вызвали мастера, но он сказал, что надо менять плату управления. Попытки заказать плату в разных местах успеха не имели. На сегодняшний момент в холодильной камере +15, в морозильной камере +20. Проблема именно в плате управления (ИМХО) так как компрессор включается и выключается так, как будто всё работает в штатном режиме. И температура в холодильной камере переодически опускается до +5 - +7. Помогите купить плату или дайте хотя бы номер для заказа. Буду признателен за любой ценный совет.

Спасибо
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 21:19 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 191
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Таллин
Репутация: 51
А что случилось Х/К она же хорошо работала. Да и еще индикатор температуры мигает и можно ли его регулировать.
R-12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 21:34 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 512
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
Цитата:
Сообщение от DiP Посмотреть сообщение
Добрый день!
Холодильник CUN 30210 Вызвали мастера из местой мастерской, он поменял датчик в морозильной камере. Опять вызвали мастера, но он сказал, что надо менять плату управления.
Спасибо
Интересно,какой датчик менял "мастер" в морозильной камере и о какой плате управления идет речь???Если верно указана модель,то это термостатный аппарат с электронным таймером.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:03 #4 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Может я не правильно выразился, но заменён был некий электронный прибор установленный в МК. После этого - два дня нормальной работы, и снова тепло в МК. И потом, если это не электроника, то как объяснить периодически почти "нормальную" работу. Может есть какие умные мысли? Или посоветуйте сервис где это могут отремонтировать, а то обзвонил контор десять, и все под разными предлогами отказываются ремонтировать... Обидно. Вроде солидная марка...
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:31 #5 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 896
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: таллин
Репутация: 1267
Возможно проблема с таймером оттайки мк.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 12:30 #6 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 623
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Репутация: 328
6113839 номер платы (модуля)
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:25 #7 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Спасибо!
Попробую заказать...
Кстати, до смешного дошло, в очередном сервисе, где я хотел заказать ремонт мне отказали под предлогом того что у мастера рука сломана... Ну не судьба холодильник отремонтировать...
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 21:20 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 623
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Репутация: 328
модуль можно и самому поменять, главное перед этим от розетки отключить, и сделать "как и было"
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:37 #9 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Итак, вчера поставил заказанный модуль. Сутки холодильник работает, пока полёт нормальный. В холодильной камере +4, а вот в морозильной -35. Должно быть около -18. Сколько было до поломки не знаю, не мерял. Подожду ещё сутки, может наладится. Кстати модуль ждал ровно месяц. Так что спасибо всем за помощь и советы.
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:54 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 623
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Репутация: 328
Цитата:
Сообщение от DiP Посмотреть сообщение
Итак, вчера поставил заказанный модуль. Сутки холодильник работает, пока полёт нормальный. В холодильной камере +4, а вот в морозильной -35. Должно быть около -18. Сколько было до поломки не знаю, не мерял. Подожду ещё сутки, может наладится. Кстати модуль ждал ровно месяц. Так что спасибо всем за помощь и советы.
в этом приборе нет клапана который переключает контуры, поэтому пока в ХК температура не опустится до установленной, он будет также охлождать и МК, за исключением пока не включится оттайка МК. неисправность модуля у вас установил мастер или вы это решили после посещения форума?
apog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 20:20 #11 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от apog Посмотреть сообщение
в этом приборе нет клапана который переключает контуры, поэтому пока в ХК температура не опустится до установленной, он будет также охлождать и МК, за исключением пока не включится оттайка МК. неисправность модуля у вас установил мастер или вы это решили после посещения форума?
Цитата:
Вызвали мастера из местой мастерской, он поменял датчик в морозильной камере. Холодильник проработал нормально 2 дня, после чего опять в морозилке 0. Всё это время холодильная камера работала нормально. Опять вызвали мастера, но он сказал, что надо менять плату управления.
Да, в принципе, всё устраивает. Но смущает слишком низкая температура в МК. Хотя я и не мерил температуру до поломки, так что не с чем сравнивать.
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:54 #12 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Добрый день.
Опять проблема с платой управления: вдруг перестал работать холодиьник, т.е. внутри свет горит, но компрессор не включается. Заменил плату на "старую" "родную" - заработал компрессор. Но т.к. "родную" плату заменил из-за не правильной работы, то оставлять её не буду. Т.е. новая плата проработала чуть более месяца! Теперь вопрос: возможен ли ремонт этих плат управления или раз в месяц по 5 тыщ. за новую плату платить? До позавчера холодильник работал отлично. Вопрос питания решен кардинально: стоит стабилизатор, после него UPS на 600 ватт. В чем ещё может быть проблема?
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:05 #13 По умолчанию
DiP
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Жуковский
Репутация: 1
Добрый день
Вообщем холодильник посмотрели 3 мастера (независимо) и все в один голос: замена компрессора, т.к. вся неисправность из-за отключения последнего "по температуре". В связи с этим возникло желание поставить компрессор другого производителя. Сейчас стоит АСС (HKK12AA). Можно ли его заменить на Embraco NBM1116Y? А может стоит R134 перейти?
DiP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 12:04 #14 По умолчанию
yur
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Рязань
Репутация: 1
После разморозки liebherr cbes 4056 не выходит на рабочий режим.
Температура в холодильной камере не опускается ниже +12, хотя индикация показывает +7
yur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 16:21 #15 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,128
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Цитата:
Сообщение от yur Посмотреть сообщение
После разморозки liebherr cbes 4056 не выходит на рабочий режим.
Температура в холодильной камере не опускается ниже +12, хотя индикация показывает +7
В жару лучше и не размораживать. Может надо подождать до завтра, для стабилизации температурного режима. Разморозка проводилась по какой причине?
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Electrolux ENB 38400W Не морозит морозилка leoluk Концерн Electrolux 67 16.02.2019 14:26
Морозилка GN 3056 не морозит Integral Liebherr (Либхер) 3 14.06.2010 18:28
Electrolux ENB3669S не морозит холодильная камера. ПОМОГИТЕ!!!!! ИгорьБрест Форум для мастеров холодильной техники 9 29.08.2009 22:13
Не морозит морозилка LG 389 Рожкова Холодильники и Морозильники 3 26.07.2009 23:45
Не холодит, не морозит. ЗИЛ-63 Piola Форум для мастеров холодильной техники 1 29.04.2009 18:56


Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования