Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)


Ответ
Liebherr CBNes 38570 Premium BioFresh NoFrost - не работает холодильная камера
Опции темы
Старый 29.06.2015, 10:18 #1 По умолчанию Liebherr CBNes 38570 Premium BioFresh NoFrost - не работает холодильная камера
sna
Пользователь
 
Сообщений: 28
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Здравствуйте!
Небольшая предыстория: в морозильной камере (нижней) на полу начал появляться лед, толщиной где-то 1см. Тут бы конечно, мне его разморозить и прочистить при необходимости, но вовремя это сделано не было.
Теперь такая ситуация:
- температура в холодильной камере стала комнатная +20, т.е. не холодит
- температура в морозильной камере нормальная, как выставлено -18
Картина после снятия задней стенки такая:




В данный момент холодильник размораживается, лед с задней стенки уже растаял, но в отверстии для слива конденсата на испаритель (если я правильно понимаю для чего круглое отверстие внизу на стенке морозильной камеры) - еще чувствуется пальцем лед.
При последнем кратковременном включении, компрессор работает, тихий звук вентилятора слышен (правда не знаю в верхней камере или в нижней), но температура в холодильной камере за 5 минут не упала ни на градус. После этого холодильник выключил и больше не включал.
Я так понимаю, что надеяться на то, что он оттает и сам заработает - не приходится? И вряд ли холодильная камера будет иметь температуру +20 при простом засорении дренажа?
Тогда на что смотреть в первую очередь - датчики/вентилятор?
sna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 10:42 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,264
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Дефекты можно выявить только при в ходе в сервисное меню.....
Но возможно и оттайка поможет,если нет звоните помогу !!!!!
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 10:43 #3 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 791
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Москва
Репутация: 825
Отправить сообщение для mega.super с помощью Skype™
Для начала разморозить по человечески,а не эксперименты экспериментировать.
__________________
Ремонт холодильников в Москве 89689573019
mega.super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 09:35 #4 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 2,998
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2373
А хорошо бы ещё и номера холодильника посмотреть - сервисный и серийный, год покупки.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:10 #5 По умолчанию
sna
Пользователь
 
Сообщений: 28
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
А хорошо бы ещё и номера холодильника посмотреть - сервисный и серийный, год покупки.
Был куплен в 2007 по-моему... выключал первый раз за 8 лет В-принципе не было никаких проблем все это время.


sna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 09:58 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 80
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Одесса
Репутация: 241
Отправить сообщение для Yeti с помощью Skype™
Не в дренаже дело, 100% система оттайки не работает. Только мастер нужен.
Yeti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 16:30 #7 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,264
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Yeti Посмотреть сообщение
Не в дренаже дело, 100% система оттайки не работает. Только мастер нужен.
Клиент уже решил проблему нужно было только разморозить!!!!
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:03 #8 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 80
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Одесса
Репутация: 241
Отправить сообщение для Yeti с помощью Skype™
Разморозка не надолго. Возможно повезло.
Yeti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 12:30 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Питер
Репутация: 1
Добрый день!Не хочу создавать тему,поэтому пишу здесь!
Проблема следующего характера:точно такой же холодильник,не работает вентилятор морозилки.Прозвонил вентилятор,подключил к сети-работает.а вот на подводке к нему питания нет вообще,грешу на блок управления.Подскажите в чем еще может быть загвоздка
Заранее благодарен
hmel1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 12:39 #10 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,264
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от hmel1991 Посмотреть сообщение
Добрый день!Не хочу создавать тему,поэтому пишу здесь!
Проблема следующего характера:точно такой же холодильник,не работает вентилятор морозилки.Прозвонил вентилятор,подключил к сети-работает.а вот на подводке к нему питания нет вообще,грешу на блок управления.Подскажите в чем еще может быть загвоздка
Заранее благодарен
Для включения этого вентилятора много факторов и не исключаю выход из строя самого модуля управления.
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 12:40 #11 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,495
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Проблема м.б. и не в модуле , а в охлаждающей способности контура. Либхер не та модель, на которой ставят опыты, но вам виднее.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 13:09 #12 По умолчанию .
Мастер
 
Сообщений: 500
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Украина, Сумская обл.
Репутация: 911
Отправить сообщение для СергейГарячий с помощью Skype™
В тех не многих Либхерах которые мне попадались, после других месных умельцев, были внутренние утечки. А они пытались напрямую или через другой геркон, или кнопку их подключить
СергейГарячий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 14:37 #13 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Питер
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Cheeeper Посмотреть сообщение
Проблема м.б. и не в модуле , а в охлаждающей способности контура. Либхер не та модель, на которой ставят опыты, но вам виднее.
На что стоит обратить внимание если проблема не в модуле?
hmel1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:50 #14 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 768
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: Харьков
Репутация: 1431
Цитата:
Сообщение от hmel1991 Посмотреть сообщение
На что стоит обратить внимание если проблема не в модуле?
Крнечно, стОит и на модуль "глянуть", как и "пройтись" по цепи от модуля до вентилятора. А еще стоит обратить внимание на выполнение условий, при которых вентилятор включается. Кроме того, если вентилятор работает в "тепле", то это не значит, что он будет работать в "холоде".
А еще стОит обратить внимание на то, что, в Вашем городе, есть люди, которые занимаются "вентиляторами" профессионально, зарабатывая таким путем деньги на "жизнь". Они могут рассказать подробнее.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:11 #15 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Питер
Репутация: 1
Плату прозвонил-все работает,вентилятор подключил на прямую-тоже работает.Все же что может быть причиной?!
hmel1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:14 #16 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,495
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
Не знаю чего и как Вы (ты) там мог прозвонить, но прочти, пож., внимательно - что тебе написали ранее:
Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
... А еще стоит обратить внимание на выполнение условий, при которых вентилятор включается. ....
Не занимайтесь самовредительством! 90% что вы роете не в ту сторону.
__________________
С ув.,
Cheeeper
Ремонт модулей управления холодильников. Киев. Svyatoshino Vib.:+38 093 781 88 99 t38093....99@gmail.com
Cheeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 12:11 #17 По умолчанию
sna
Пользователь
 
Сообщений: 28
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
И снова здравствуйте! С прошлого раза холодильник проработал год, и вот опять проблема с холодильной камерой. Началось как и в прошлый раз после большой закладки продуктов в ХК.
Смотрю температура на дисплее начала повышаться: сначала +9, потом +12, когда стало +16 я выключил холодильник и полез смотреть в морозильную камеру.
В отличие от прошлого года там не было такой "шубы" от слова совсем. Лишь слив для талой воды был замерзшим. Маленький кусочек льда точно по круглому отверстию.
Но под нижним ящиком лед все равно присутствовал, где-то 0,5-0,7 см.
Поэтому размораживать полностью как в прошлый раз в течении 24 часов я не стал, а просто продул МК феном в течении часа до полного высыхания.
После включения морозилка бодро набрала выставленные -18С, а вот ХК как показывала +16 так и через час показывала столько же. Еще через 6 часов температура в ХК еле-еле опустилась до +10. Как там сейчас - не знаю, пока на работе.

Теперь вопросы:

1. Это разве нормально, когда при закладывании большого количества продуктов из магазина, температура в ХК повышается с +5 до +16 в течении 2-х часов? В прошлый раз тоже поломке предшествовал подобный случай. Может ли это говорить о малом количестве фреона или еще чего?

2. Если блок оттайки в МК за год не оброс шубой, а был совсем чистый - значит ли это что датчик оттайки работает нормально? Но откуда тогда лед под нижним ящиком в МК? Ровный такой кусок по всей площади.

3. Почему из этой темы за прошедший год удалили мой отчет по входу в сервисное меню Liebherr CBNes 38570 ? Это такой страшный секрет для сервисменов чтоли? Отнимет кусок хлеба или что? Я в прошлый раз потратил не один час чтобы найти эту информацию из открытых источников в инете и специально выложил тут для помощи другим владельцам. Кстати на другом форуме про холодильники мою тему снесли целиком остались только картинки в кэше гугля...
sna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 14:07 #18 По умолчанию
sna
Пользователь
 
Сообщений: 28
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
В данный момент холодильник на ЖК экране показывает температуру ХК/МК: +4С / -16С (так и было мной задано).

А вот в сервисном меню, если смотреть температуру датчиков, то показывает другие значения!

- В первый раз как посмотрел:
Е0 (Биофреш) +3С
Е1 (Воздух в ХК) +10С
Е2 (Осушитель в ХК) -1С

- Сразу после того как вынул/заложил часть продуктов (проверка обычной эксплуатации):
Е0 (Биофреш) +6С
Е1 (Воздух в ХК) +10С
Е2 (Осушитель в ХК) +4С

-Еще через 10 минут:
Е0 (Биофреш) +7С
Е1 (Воздух в ХК) +11С
Е2 (Осушитель в ХК) +6С

- Еще через 10 минут:
Е0 (Биофреш) +6С
Е1 (Воздух в ХК) +11С
Е2 (Осушитель в ХК) +2С

То есть температура в зоне Биофреш и на датчике испарителя в ХК меняются, а на воздушном датчике в ХК - всегда около +10С. Это нормально?
По ощущениям в ХК прохладно, нет того обычного теплого воздуха как при неработающей ХК или при разморозке, но смущает почему дисплей показывает +4С, а воздушный датчик ХК в сервисном меню +10 ?
sna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 17:44 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 2,034
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Казань т.258-07-43
Репутация: 753
возможно стоит замерить сопротивления этих датчиков при опред. температурах и сравнить их с табличными..
__________________
Ремонт в Казани т.89600480743
МихаилЮр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 19:16 #20 По умолчанию
sna
Пользователь
 
Сообщений: 28
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Москва
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от МихаилЮр Посмотреть сообщение
возможно стоит замерить сопротивления этих датчиков при опред. температурах и сравнить их с табличными..
Так и сделаю сегодня.
Заметил еще один нюанс- один раз компрессор остановился и не заработал пока я его вручную не запустил через меню вкл/выкл морозильной камеры. Температура в морозилке за это время успела подняться с -18С до -1С
Какой датчик отвечает за включение компрессора по температуре? Воздушный или испарителя?
sna вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ardo co3012-a1 Не работает холодильная камера. sanek-el Форум для мастеров холодильной техники 4 06.10.2016 10:40
liebherr 50670 не работает холодильная камера elanil Liebherr (Либхер) 6 15.04.2013 15:47
Не работает холодильная камера Liebherr CN 4013 jamaika Liebherr (Либхер) 3 12.03.2012 12:53
CNesf 40030. Не работает холодильная камера. Помогите разобраться Kamar Liebherr (Либхер) 22 23.02.2012 15:27
Холодильник indesit c132G холодильная камера не работает allexx1 Форум для мастеров холодильной техники 7 07.10.2011 20:30


Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования