|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
На днях купил холодильник Liebherr CN 3803 (0). После транспортировки холодильника перед первым его включением выдержал примерно 4 часа (В магазине "ЭЛЬДОРАДО" сказали достаточно 3 часов). После включения была выставлена температура +5 (холодильная камера) и -18 (морозильная камера). После работы холодильника в таком состоянии в течение примерно 4 часов (указано в инструкции) и после того как погас индикатор "Alarm" были загружены продукты (морозилка почти полностью) и я лег спать. Через некоторое время меня разбудил сигнал тревоги и мне пришлось подойти к холодильнику и нажать кнопку "Alarm". Я подумал, что это вызвано загрузкой большой порции продуктов (хотя температура продуктов была в районе +5 - лежали на балконе) и лег спать. Утром индикатор не погас. Ушел на работу. Почитав форум, я заехал на обеденном перерыве домой. Индикатор "Alarm" светился. Положил термометр в морозильную камеру и решил понаблюдать за работой компрессора. В течении 45 минут он ни разу не выключился. А термометр за это время остыл до -23. Странно, но факт! Заходил в "ЭЛЬДОРАДО". Продавец-консультант сказал, что похожее наблюдалось у другого холодильника другой марки и через некоторое время прошло. Посоветовал выставить регуляторы температуры на минимальное значение - одно деление от выключенного состояния (+9 для холодильной и -15 для морозильной камеры). Приеду - попробую. А что Вы подскажите.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персонал
|
Скажем, что установить все-таки для начала надо именно + 5 и - 18, но надо дать время холодильнику войти в ритм и набрать холод. Дайте ему пару суток, а потом уж начинайте наблюдать за ним.
![]() |
![]() |
Мастер
|
ИМХО не нормально это... Исправный холодильник за несколько часов (чаще всего около 1 - 2) на режим выходит... Даже с учетом загрузки. А тут больше суток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
К утру индикатор "Alarm" погас. Однако холодильник продолжает безостановочно работать и кажется более шумно. Посмотрел внизу где компрессор. Насторожили какие-то потеки зеленого цвета на медных трубках в местах пайки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персонал
|
Вызовите мастера для проведения диагностики.
![]() |
![]() |
Пользователь
|
Ночью свершилось чудо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
Цитата:
Слышен звук от вентилятора, я так понимаю который сверху, какая у него нормальная работа? У меня компьютер стоит с кучей вентиляторов - тише работает!!! Немного, но тише!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Представитель производителя
|
Добрый день, Avmorozoff
Щелчки - скорее всего магнитный клапан (переключает поток хладагента между камерами). Шум вентилятора и бульканье, которое шлышно в 3...5 метрах от аппарата - акустика помещения (кухни). Выход - переставить холодильник или смириться. С уважением, компания Liebherr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
Цитата:
![]() Подскажите способ устранения данного хлопка, если такой имеется. С уважением, Avmorosoff |
|
![]() |
![]() |