Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)


Ответ
Liebherr CT 28210
Опции темы
Старый 20.06.2008, 16:41 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 5
Регистрация: 30.08.2005
Репутация: 1
Здравствуйте! Я ранее описывала проблему с температурой. Рычажок механического управления рекомендуется ставить в положение 4. Однако при этом режиме температура холодильного отделения была не менее +9 градусов. В морозильнике около -20. При выставлении крайнего положения 7 температура в холодильном отделении стала +7-+8, в морозильном чуть ли не -30. Продукты в холодильном отделении портятся. Год терпели, но вызвали мастера из сервис-центра. Он проверил и сказал, что всё в норме. Что в морозильнике температура -20 градусов, а в холодильном - +8. На вопрос, почему не +5, сказали, что эта температура устанавливается, когда работает двигатель (или как там это называется), а потом, когда отключается, воздух внутри холодильника нагревается почему-то. И что если бы было электронное управление, то температура бы держалась как надо, а раз механическое, то только вот так. Отсюда вопрос, неужели это правда? Старые советские холодильники с механическим управлением держали температуру и ничего не портилось. На работе холодильники с механикой тоже поддерживают температуру, а почему здесь такой разброс считается нормальным?
elena-geo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 01:53 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,127
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2374
Я попытаюсь изложить свой взгляд на Вашу проблему...Температура в холодильной камере должна поддерживаться на уровне +5грС.Ручка регулятора должна находиться при этом, на одном из средних делений.В Вашем случае это 3,4,5,(6).Температура замеряется в середине геометрического объёма холодильной камеры.Термометр можно использовать "уличный"(стеклянный,спиртовой).Но очень рекомендую проверить его точность.Приготовьте кубики льда.Налейте в банку немного воды, засыпьте лёд и опустите туда термометр.Лёд тает при 0грС. Если Ваш термометр даёт погрешность, учитывайте её при измерениях.Температура в хол. кам. замеряется в банке с водой(Вы же храните в хол.кам.не воздух) расположенной примерно в середине х.к.Установите регулятор на "1" и через 12 часов(или более) снимите показания.Затем на"2"(12час) --показания.На"3" и т.д.Должно явно прослеживаться снижение температуры в зависимости от установки ручки регулятора.Если ни в одном положении ручки регулятора Вам не удастся добиться +5грС,значит что то не работает должным образом.Или холодильная система, или терморегулятор(термостат).С ремонтом или без него, +5грС(в банке с водой) должны выдерживаться,если теплее-- продукты будут портиться.Замеры темп. в мор. кам --без ВОДЫ(да, они вам и не нужны).
2alex вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования