Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Новости /  Как хранить продукты дольше в домашних условиях? Несколько советов от эксперта Electrolux
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
Новости  Новости

15 мая 2020 13:59

Прочитано: 4166 раз

Как хранить продукты дольше в домашних условиях? Несколько советов от эксперта Electrolux

2020-05-15 13:29:22

Источник: electroluxgroup.com

Советы по хранению продуктов от эксперта ElectroluxКакие овощи лучше покупать: свежие или замороженные? Нужно ли хранить яблоки в холодильнике? Во время пандемии мы готовим дома чаще и покупаем больше продуктов. Старший инженер по инновациям компании Electrolux Ханна Нюкянен (Hanna Nykänen) дала актуальные рекомендации о том, как обеспечить долгую сохранность своих припасов.

– В супермаркетах основная масса овощей и фруктов хранится при комнатной температуре. Дома мы должны делать то же самое?

– Не всегда. Супермаркеты выкладывают товары для краткосрочного хранения. При длительном хранении разные фрукты и овощи требуют разных условий. Салат, огурцы, морковь, капуста, клубника и яблоки - все это распространенные примеры пищи, которую лучше держать в холодильнике. Свежеприготовленные травы и травянистые растения (например, кориандр) также лучше хранятся в холоде. Оптимальная настройка температуры в холодильнике – около 4°C.

– Мы стремимся, чтобы фрукты и овощи сохранились как можно дольше. Стоит ли покупать замороженные или мы потеряем в пищевой ценности?

– У замороженных продуктов не очень хорошая репутация, в которой виноваты ТВ-шоу прежних десятилетий и несовершенные технологии того времени. Сегодня растительную продукцию замораживают сразу после сбора урожая. Это дает возможность «запереть» питательные элементы внутри. Быстрое замораживание препятствует образованию кристаллов льда в текстуре продукта. Если сравнивать свежие продукты из супермаркета и замороженные по современным технологиям, последние окажутся более питательными. В настоящее время практически все продукты могут быть заморожены, и это создает угрозу для сектора свежих продуктов, у которых есть сезонные ограничения. Еще один плюс заморозки – возможность заготовить небольшие порции. Это очень удобно для приготовления пищи в домашних условиях.

– Итак, как долго можно держать продукты в морозильной камере без потери питательной ценности?

– Когда дело доходит до заморозки, очень большую роль играет упаковка. В морозильной камере воздух сушит гораздо сильнее, чем в холодильной. Герметично упакованный продукт может храниться очень долго, если он заморожен без потери внешнего вида или вкуса. Срок хранения фруктов и овощей составляет 1 год, после чего они могут потерять потребительские свойства. Вареное мясо хранится 3-4 дня в холодильнике и до 3 месяцев в морозилке.

– Ханна, что Вы скажете насчет консервов?

– Для них справедливо все, что сказано о заморозке. Если вы кладете плоды в банку сразу после сбора урожая, то их полезные вещества не успевают деградировать. Конечно, при нагревании концентрация витаминов понижается, но питательная ценность сохраняется очень долго: от 1 до 10 лет. Консервированные фрукты часто хранятся в сладком сиропе, и этот вариант трудно назвать здоровым. Но если купить консервированные плоды в собственном соку или воде, не подвергавшиеся варке, – это будет совсем другая история.

– Какие ошибки делают покупатели, когда дело доходит до хранения продуктов питания?

– Не всем продуктам нужны пониженные температуры. Экзотические фрукты - бананы, ананас и манго – получают холодную травму при температуре ниже 8°C. Это плохо влияет на их текстуру и сокращает срок хранения. Для созревания некоторых фруктов и овощей необходим этилен, который они сами и производят. Но при низких температурах его количество уменьшается, дозревания плода не происходит, и он лишается возможности раскрыть свои текстуру и аромат в полную силу. Это справедливо для помидоров, авокадо и манго. Их лучше положить в холодильник уже после того, как они окончательно созрели. Не нуждаются в холодильнике картофель и хлеб. Крахмал в их структуре претерпевает необратимые изменения, и продукты потеряют вкус.

– Как правильно организовать холодильник?

– Открывая холодильник, мы часто не знаем, что ищем и легко поддаемся соблазну взять первое, что попалось на глаза. Поэтому полки на уровне глаз всегда должны содержать, во-первых, продукты, которые должны быть съедены в ближайшее время, а во-вторых, – здоровые варианты закуски. Храните фрукты и овощи в специальных ящиках. Если в вашем холодильнике таких ящиков два – разделите фрукты и овощи. Если один – решить вопрос разделения помогут коробки. Иногда дизайн двери наводит на мысль, что именно здесь лучшее место для хранения молока. Но это не так, потому что это самое теплое место в холодильнике. Держите молоко на полке над отделением для фруктов и овощей, а на дверь выставляйте приправы и соусы.

– Ханна, а как выглядит ваш холодильник?

– В моем холодильнике чаще всего не очень много продуктов. Я стараюсь тратить меньше денег на еду и покупаю продукты только раз в неделю. Зато всегда заполнена морозилка. Я стараюсь иметь под рукой запас порционных блюд и нарезанный хлеб на экстренный случай.

 



 


.................................
Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх