Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Выбираем встраиваемый холодильник
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Выбираем встраиваемый холодильник

27 апреля 2015 12:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/imageexternal.aspx.jpg
2015-04-27 12:38:44

Прочитано: 5288 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Electrolux ERN 91300. Фото: www.electrolux.ru

Россияне все больше отдают предпочтение встраиваемым холодильникам. Этот факт отмечают и эксперты рынка и производители, которые расширяют предложение в этом сегменте для наших покупателей. Справедливости ради стоит отметить, что «встройка» имеет свои преимущества, главные – экономия пространства и дополнительная возможность для творчества в плане дизайна. На что стоит обратить внимание при выборе встраиваемой модели, читайте в нашем обзоре.

Сложно представить современную кухню без холодильника, который вписывается в интерьер. Прошли времена, когда выбирали исключительно из классических белых моделей. Теперь холодильник — часть дизайна, как поговорке про слона, который стоит в комнате, но его никто не видит. Встраиваемые холодильники в этом смысле идеальны —  они становятся органичной и незаметной частью кухонного гарнитура.

Не стоит воспринимать встраиваемые модели как пришельцев с другой планеты.  По функционалу они не отличаются от отдельно стоящих холодильников. В продаже представлены встраиваемые модели однокамерных и двухкамерных холодильников, модели side-by-side, встраиваемые морозильные камеры, а также холодильно-морозильные комбинации − можно приобрести отдельно холодильный и морозильный блоки, по желанию дополнить комбинацию, например, винным шкафом. Наиболее широкий ассортимент представлен у брендов Liebherr, Bosch, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston, BEKO, Whirlpool.

Bosch KUL 15 A 50. Фото: media.bosch-home.com

Мнение эксперта

Артем Залесский, руководитель сектора крупной бытовой техники компании GFK в России:
«Встраиваемая техника традиционно считается признаком стиля и благосостояния, становясь при этом все более доступной. Не исключение и холодильники: продажи  встраиваемых моделей продолжают расти вместе с трендом «встройки» в целом. Несмотря на это, сегмент встраиваемых холодильников остается нишевым. В 2014 году на него пришлось 3% продаж. Встраиваемая техника примерно на 60% дороже, чем обычная.   Сейчас на фоне непростой экономической ситуации стабильность этого сегмента играет ему на руку дилерам: на фоне 17% падения в сегменте отдельно стоящих холодильников, продажи встраиваемых моделей за два месяца 2015 года выросли на 19%, завоевав уже 7,1% рынка».

На что обратить внимание

Если вы приняли решение о покупке встраиваемого холодильника, то основными критериями для выбора станут функциональные характеристики. Обращайте внимание на такие параметры, как безопасность, надежность, удобство использования и простота управления.

Высота холодильника должна устраивать всех членов семьи, чтобы каждый  мог без труда взять понадобившийся продукт с любой полки. Невысокие холодильники для максимального удобства устанавливают на подставке или под столешницу. Считается, что оптимальная высота агрегата около 150 см и не более 200 см.

Размеры шкафа и холодильника должны совпадать идеально. Бытовой прибор должен довольно плотно встать в шкаф.  Установку доверяйте только профессионалам, поскольку оплошность или недобросовестная работа может привести к некорректной работе прибора, известны случаи снятия прибора с бесплатного гарантийного обслуживания.

Whirlpool ART 9810/A+. Фото: www.whirlpool.ru

Встраиваемые однокамерные холодильники

Встраиваемые однокамерные холодильники − удобный и практичный вариант, особенно если пространство кухни ограничено. Такие приборы можно установить в шкаф или под столешницу. 

Electrolux ERN 91300 с объемом холодильной камеры 112 л и небольшой морозилкой – 14 л. можно приобрести за 34 500 руб. Среди особенностей - особая конструкция полок, которая задействует все внутреннее пространство и позволяет загрузить больше продуктов, также предусмотрены дополнительные возможности для охлаждения.

Одной из популярных однокамерных моделей считается встраиваемый под столешницу холодильник Bosch KUL 15 A 50. Стоит такой агрегат порядка 43 000 рублей.

Габариты холодильника: 82x60x55 см. Он ниже, чем предыдущая более дешевая модель. Общий объём – 125 л. На холодильное отделение приходится 110 л., а на морозилку 15 л. Класс энергопотребления модели – А+.  В холодильном отделении 2 полки из закаленного стекла, контейнер для овощей и фруктов с регулировкой влажности, три полки для хранения баночек и бутылок и контейнер для яиц.

Встраиваемые двухкамерные холодильники

Наиболее распространенный вид встраиваемых моделей – это двухкамерные холодильники. Для обзора мы выбрали Whirlpool ART 9810/A+ из серии Combi REVO, представленную в России в 2014 году. В нее вошли модели со слайдерным креплением, в том числе и модель ART 9810/A+, а также флагманские устройства Whirlpool с жестким дверным креплением. Стоит такой гаджет порядка 60 000 рублей.

В серии Combi REVO реализована технология 6th SENSE FreshControl, запатентованную компанией Whirlpool несколько лет назад. Оснащенные «шестым чувством» холодильники способны сохранять продукты свежими и полезными в 4 раза дольше обычного.

Зона свежести Activ0° с отдельной системой вентиляции и сверхточными сенсорными датчиками в модели Whirlpool ART 8910/A+ подойдет для мяса и рыбы. В этом отделении поддерживается идеальная влажность и температурные показатели на уровне около 0°С (-1°C/+2°C).

Zanussi ZBB 47460 DA. Фото: www.zanussi.ru

Системы Less Frost и Stop Frost™ исключают вероятность образования «ледяной шубы» на внутренних стенках холодильников. Less Frost означает, что контур испарителя вмонтирован в корпус устройства по периметру морозильной камеры, соответственно внутренние стенки охлаждаются равномерно. Особенность системы Stop Frost™ в специальной пластине из металла с повышенной теплопроводностью, расположенной вверху морозильной камеры. Вся влага оседает исключительно на ней. Пластину нужно промывать 1-2 раза в год, лед можно удалеть по мере намерзания.

Оговоримся сразу габариты Whirlpool ART 9810/A+ внушительные: 193,5х54х54,5 см, общий объем – 310 л, холодильное отделение – 230 л, морозилка – 80 л. Модель оснащена полками из закаленного стекла, разделителями, держателями для бутылок, имеет отсек для овощей, ягод и фруктов объемом 36 литров на роликовых направляющих.

Встраиваемые холодильники Side-by-Side

Формат Side-by-Side – оптимальное решение для обладателей больших кухонь и тех, кто привык делать покупки основательно и нечасто.

Zanussi ZBB 47460 DA создан для того, чтобы люди  реже ходили за продуктами и больше развлекались. Цена на модель колеблется в пределах 160 000 рублей.

Морозильное и холодильное отделения увеличенной емкости позволяют с легкостью разместить недельный запас продуктов внутри холодильника. Габариты: 190х85.6х54.2. Объем холодильной камеры – 338 л., морозильной – 96 л. Холодильник оснащен функцией Frost Free и  кнопкой быстрой заморозки.









 
   Отзывы на статью "Выбираем встраиваемый холодильник"

Отзывы на статью "Выбираем встраиваемый холодильник "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх