Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  История предприятия «АТЛАНТ»
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

История предприятия «АТЛАНТ»

04 марта 2016 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/istoriya-predpriyatiya-atlant-1-450px.jpg
2016-03-04 14:27:55

Прочитано: 4219 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

История предприятия «АТЛАНТ»
Фото: atlant.by/bt.atlant.by

«АТЛАНТ» уже долгие годы является самым известным производителем холодильной продукции на территории стран – участников СНГ. Компания начала быстрыми темпами приобретать популярность на рынке бытовой техники с тех самых времен, когда был изготовлен первый белорусский холодильник – более 40 лет назад.

История известного производителя техники началась в далеком 1959 году. Был дан старт строительства специализированного корпуса на знаменитом Минском заводе газовой аппаратуры, и началась работа по изготовлению холодильных аппаратов. После чего, в 1962 году, был создан «Минск-1» – первый белорусский холодильник, встроенный в кухонный стол. На волне успеха появилась возможность расширения производства и разработки новых моделей, таких как «Минск-2» – первого отдельно стоящего холодильника, ставшего первой массовой моделью столичного предприятия.

Наращивание мощностей и масштабные преобразования завода в течение 1960-х гг. вывели его на новый уровень, сделав ведущим производителем холодильного оборудования в СССР. Повышалось качество и надежность бытовой техники. Работники предприятия не раз были награждены за свои труды орденами и медалями. Постоянное развитие технологий способствовало созданию новых, отвечающих духу времени моделей. А увеличение спроса на продукцию привело к тому, что в начале 1970-х гг. холодильные аппараты были произведены в объеме миллиона единиц.

Одним из важнейших и невероятно успешных шагов белорусского предприятия стало изготовление двухкамерного холодильника «Минск-7» и первого холодильника с пенополиуретановой изоляцией. В 1970-е гг. произошло увеличение экспорта продукции завода в разные страны мира (от Франции до Австралии). Он стал центральным предприятием нового производственного объединения «АТЛАНТ», в которое вошли Смоленский завод холодильников (РСФСР), Алитусский завод холодильников и Мажейкяйский завод компрессоров (Литовская ССР). В связи с возросшими темпами производства был достигнут очередной значимый результат – миллион экспортированных холодильных аппаратов.

Конец 1980-х гг. ознаменовался достижением отметки в 10 миллионов холодильников. Но уже в 1990-е, в связи с распадом СССР, предприятия, входящие в состав производственного объединении «АТЛАНТ», начали самостоятельную работу. Пришлось начинать все практически сначала, поскольку изменения коснулись внутренней структуры. Но высокий уровень и гибкость руководства предприятия, а также широта управленческого инструментария дали возможность продолжить освоение инновационных технологий и методов улучшения продукции.

В 1993 году было образовано акционерное общество по выпуску бытовых холодильников ATLANT (ЗАО «АТЛАНТ»). В него входили уже исключительно республиканские предприятия: как и прежде, центральное – Минский завод холодильников и новое – Барановичский станкостроительный завод, на котором изготовлена первая партия холодильников ATLANT с компрессорами. В кратчайшие сроки их число достигло отметки в 1 миллион единиц.

Кроме того, была создана новейшая техника, отвечающая последним высоким стандартам качества. В совокупности с современным дизайном Soft Line в ней появился озонобезопасный хладагент, более экономичный высокооборотный компрессор, неразборный холодильный агрегат и запененный испаритель. После чего начинается сборка техники по улучшенной – палетной (спутниковой) системе.

Конец 1990-х гг. запомнился выпуском бытовых холодильных аппаратов 700-й серии. Произведен первый двухкомпрессорный холодильник предприятия – МХМ-1704.

Столичная компания всегда следила за поддержанием высокого уровня качества, стремилась улучшать все компоненты в производимой технике. Это подтверждается различными сертификатами. МЗХ первым в стране получил международный экологический сертификат, наличие которого говорит о контроле и внимательном отношении к окружающей среде при производстве. А многочисленные награды, в том числе от руководства республики, являются следствием высоких результатов и подтверждают важность и значимость «АТЛАНТА» как для государства, так и для людей.

В столице Белоруссии построили еще один завод для выпуска различного рода бытовой техники. После чего поступили в продажу первые изготовленные на нем стиральные машины. Также в то время потребителям становятся доступны малогабаритные термоэлектрические холодильники ATLANT. Они пользуются достаточно большой популярностью в гостиницах и загородных домах из-за своих компактных размеров и бесшумной работы.

«АТЛАНТ» стал производить холодильники серии «Новая волна» с электронным блоком управления и индикации, а также конфорочные панели и электрочайники. В середине 2000-х гг. изготовлен 25-миллионный холодильник и 20-миллионный компрессор, что говорило о невероятной популярности бренда и в который раз подтверждало высокий уровень продукции.

В 2009 году предприятие отпраздновало свое 50-летие со дня образования. А уже на следующий год достигнута производственная отметка в 30 миллионов как по количеству холодильников, так и по количеству компрессоров.

Одним из немаловажных факторов успеха и стабильной работы компании является производство собственного промышленного оборудования (транспортное, складское и сборочное), которое используется при создании основной своей продукции – бытовой техники. За счет этого появилась высокая степень доверия многих компаний-партнеров. Они стали заказывать данное специализированное оборудование.

История предприятия «АТЛАНТ»
Фото: atlant.by/bt.atlant.by

За последние 5 лет открылось множество салонов-магазинов ATLANT в различных городах республики. В производство запущены компрессоры серии СТ, подготовленные для холодильников класса энергоэффективности А+++. Появились холодильники с системами No Frost и Super Fresh Box, отвечающие самым высоким стандартам качества и последним тенденциям в дизайне. Компания активно работает и развивается в интернет-среде. Онлайн-продажи продукции через интернет-магазины имеют положительную динамику.

В настоящее время АТЛАНТ производит как бюджетные холодильники, так и модели премиум-класса. Каждый может найти для себя подходящий вариант и по технологичности, и по стоимости. Диапазон цен варьируется от 10 тысяч рублей на такие модели, как, например, мини-холодильник ATLANT МХТЭ 30.01.60 и двухкамерный холодильник ATLANT ХМ 4208-000, до 38 тысяч рублей на такие, как двухкамерный холодильник ATLANT ХМ 4524-160 ND и винный шкаф ATLANT ХТ 1008, который отлично подойдет и для профессионального хранения продукции в ресторане и кафе, и для использования дома виноделами и любителями вина. Кроме того, компания предлагает интересные решения и для различного рода магазинов в виде торговых холодильников с прозрачными дверьми, на которых можно разместить информацию о хранящихся продуктах. Например, ХТ 1006 стоимостью около 35 000 рублей.

А для хранения при низкой температуре больших объемов продукции есть ряд предложений в виде морозильников. Они тоже, как и холодильники, имеют стильный дизайн с мягкостью линий и возможность перевешивания дверей. Есть модели с электронным управлением микроклиматом внутри морозильного аппарата, например, М 7103 стоимостью около 20 000 рублей. А модель М 7184 представлена в 5 цветовых вариантах.

История предприятия «АТЛАНТ»
Фото: atlant.by/bt.atlant.by

Отдельно хочется отметить несколько новых технологичных моделей холодильников. Первый – стильный двухкамерный ХМ 4521 ND стоимостью около 34 000 рублей, представленный в трех цветовых вариациях (белый, мокрый асфальт, серебристый). Он относится к PREMIUM-линии в серии вместительных холодильников Maximum и обладает системой Full No Frost, позволяющей забыть про разморозку как холодильного отделения, так и морозильной камеры. Кроме того, имеется электронный блок управления и индикации с сенсорными кнопками, находящийся на лицевой стороне верхней двери. Интересным фактом является то, что данный холодильник может проводить самодиагностику благодаря встроенной системе безопасности, которая незамедлительно сообщит о неисправностях.

Второй же, XM6001, относится к серии ELEGANCE с эргономичным дизайном. Имеется два компрессора, позволяющие поддерживать разную температуру в холодильном отделении и морозильной камере. Обе двери – с элегантными ручками-накладками, а на верхней находится еще и стильное зеркало. Безусловно, важным элементом является блок управления и индикации на лицевой стороне (над дверью холодильного отделения), закрывающийся прозрачным щитком (предохраняет от случайного использования и защищает от пыли). Стоимость данной модели варьируется от 26 515 рублей до 31 000 рублей в зависимости от цвета – модель выполнена в белом и графитовом. Также нельзя не отметить широту цветовых решений многих других моделей. Холодильник ХМ 4421 N (стоимость около 26 000 рублей) с многопоточной системой циркуляции воздуха (Smart Air Flow) представлен в 5 вариантах – от классических белого и серебристого до рубинового и оливкового, что позволяет встроить его в интерьеры кухонь, выполненных в абсолютно различных стилях. Кроме того, возможна окраска под заказ любых моделей из предоставленной гаммы, которая включает в себя ряд интересных решений: от синего и черного до ярко-салатового, зеленого, оранжевого и желтого.

Для людей высокого роста есть новое технологичное предложение в виде вместительной двухметровой модели ХМ 4426 ND стоимостью около 30 000 рублей. Общий объем данного холодильного аппарата составляет 357 литров, что является весьма внушительной цифрой и позволяет распределить большое количество продуктов так, чтобы в течение длительного периода времени они могли храниться без нарушения товарного соседства. И это, в свою очередь, позволит иметь всегда свежую и вкусную еду без необходимости часто ходить в магазин.

Конечно же, нельзя не сказать о новых стиральных машинах. В наличии широкий ряд многофункциональных моделей. Весьма интересная новая СМА 60У810 (стоимость чуть менее 20 000 рублей) серии Smart Action с электронным управлением. Есть такие режимы, как легкая глажка (позволяет упростить дальнейшее глажение), деликатный отжим и принудительное понижение температуры воды при сливе в канализацию до 60°С. Имеется ряд защитных функций: электронный контроль от вибраций и шума, защита от случайного включения, баланс частоты вращения и др. «АТЛАНТ» производит действительно современные и не уступающие западным образцам стиральные машины топ-уровня.

Многолетние традиции «АТЛАНТА» – это опыт и знания, подтвержденные временем. Высокая эффективность и успех команды воплощаются в качестве и надежности техники, которой с удовольствием пользуются миллионы людей в более чем 20 странах мира.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "История предприятия «АТЛАНТ»"

Отзывы на статью "История предприятия «АТЛАНТ» "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх