Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Пикник с комфортом
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Пикник с комфортом

22 апреля 2015

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/piknik-s-komfortom-450px.jpg
2015-04-22 13:28:39

Прочитано: 3263 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Фото: depositphotos.com

Всякий раз выезжая на природу мы сталкиваемся с проблемой: как сохранить продукты  прохладными летом и теплыми зимой. Задача одна, решений – масса. Потеряться в широком ассортименте сумок-холодильников, термосов, мини-холодильников для авто, изотермических контейнеров – проще простого. Рассмотрим каждый из видов.

По сути, все мини-холодильники подразделяются на две категории: с охлаждающим агрегатом и без, что напрямую связано с возможностью поддержания определенной температуры внутри. 

Сумки-холодильники
Мягкие и легкие, просты в переноске, в сложенном состоянии не занимают много места. Небольшие термосумки зачастую изготовлены в виде тканевого рюкзака или сумки с удобными ручками для переноски. Подходят для сохранения напитков и продуктов охлажденными в течение нескольких часов. Оптимальный выбор, когда вам важно оставаться мобильным. Например, термосумкой вполне можно обойтись на пляже.

Изотермические контейнеры
Переносные холодильники такого типа ориентированы на транспортировку в автомобиле, так как достаточно габаритны из-за прочного пластикового корпуса. Удобны для хранения любых продуктов в дороге. Но опять же не способны долго поддерживать температуру внутри, хотя и обладают лучшими теплоизолирующими свойствами в сравнении с термосумками – порядка 12 часов.

Автомобильные холодильники
Полноценный холодильник, способный поддерживать и даже менять температуру продуктов. Может не только нагревать, но и охлаждать. Работает от обычного автомобильного прикуривателя или от сети через адаптер. Многие модели можно использовать и как переносные, поскольку после отключения от сети они еще долго способны поддерживать внутри постоянную температуру. Оптимален для продолжительных поездок и даже полноценных путешествий.

Фото: depositphotos.com

Аккумуляторы холода
Если автомобильные минихолодильники самостоятельно охлаждают и нагревают помещенные в них продукты, то термосумки и изотермические боксы лишь поддерживают внутри определенную температуру, вне зависимости от внешних температурных условий. Спустя время они так или иначе нагреются или же, в зависимости от времени года, остынут.
Поэтому ряд моделей такого типа холодильников комплектуются аккумуляторами холода для более длительного сохранения холода внутри них. Такие аккумуляторы предназначены для предварительного охлаждения перед помещением в мини-холодильник, достаточно подержать их от полутора до десяти часов в обычном домашнем холодильном агрегате. Специальные аккумуляторы подходят для многоразового использования, время охлаждения зависит от типа наполнителя.  

Все виды мини-холодильников имеют самые разные размеры: от одного до 35 литров. Цена варьируется от 1000 до 50000 рублей соответственно.

Советы владельцам мини-холодильников:

  • Отслеживать температурный режим продуктов очень удобно при помощи термометра. Не рекомендуется допускать ее повышения более чем на 4.4 ºC. Иначе еда придет в негодность в среднем часа за два.
  • В термосумку или изотермический бокс можно добавить льда, чтобы холодные продукты дольше сохраняли изначальную температуру. При этом важна целостность упаковки пищи.
  • Всегда убирайте продукты, которые должны быть холодными, в портативный автомобильный холодильник в то время, когда они не используются.
  • Храните и транспортируйте маринад для мяса только в холодильнике и в герметичной упаковке. Мясной сок может испортить овощи и сыр. Кроме того, после поездки до места пикника продукты не должны превратиться в салат или потерять товарный вид.
  • Старайтесь подвергнуть термической обработке и употребить в пищу мясные продукты не позже, чем через 2 часа после покупки. Будьте осторожны с молочными продуктами, яйцами и пудингами.
  • Напитки и еду лучше держать порознь, в отдельных холодильниках. Так вы минимизируете риск деформации, загрязнения друг об друга и пр. Кроме того, только такой способ сбережет оптимальный температурный режим внутри мини-холодильника без охлаждающего агрегата. Как мы уже выяснили, постоянное открывание и закрывание такого типа холодильников моментально сравнивает температуру внутри с той, что снаружи.
  • Важно, чтобы продукты были не только хорошо запакованы, но и порционно расфасованы.






 
   Отзывы на статью "Пикник с комфортом"

Отзывы на статью "Пикник с комфортом "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх