Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Способы использования формочек для льда
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Способы использования формочек для льда

27 декабря 2016 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/2eaa1103548dfb336b704d96dc2cfd6c.jpg
2016-12-27 16:54:55

Прочитано: 3128 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Знаете ли вы, что с помощью обычных формочек для льда можно приготовить массу интересного. И речь не только о традиционной заморозке жидкости для получения различных ледяных кубиков, но и многих других рецептах, порой очень необычных и полезных в жизни.

 

Лед для напитков

Начнем с более традиционного использования формочек. Вот только совсем необязательно заливать в них обычную воду.


 

Налейте в формы кофейный напиток, и вы получите прекрасную добавку к молоку. Такой напиток очень освежает и бодрит в жаркие летние дни. Можно попробовать и наоборот – заморозить молоко или сливки, чтобы потом их добавлять в кофе. Не всегда удобно хранить в холодильнике открытый пакет с молоком, тем более оно быстро портится, а в случае с заморозкой этот вопрос легко решаем. Добавьте к молоку перед заморозкой немного ванили, и ваш напиток будет особенно ароматным и вкусным. В напитки также можно добавлять замороженный шоколад.


 

Удобно при заморозке использовать не простую воду, а сок: тогда добавляемые ледяные кубики не будут сильно разбавлять напиток и вредить его вкусу. Такие кубики льда можно добавить в обычную воду: при таянии льдинки вы получите прохладительный напиток с легкой кислинкой, что еще лучше утолит жажду.


 

Лед для напитков можно использовать и в качестве украшения. С этой целью в кусочках льда можно заморозить целые ягоды, дольки лимона или апельсина, кусочки других фруктов. Напитки со льдом с таким наполнителем будут смотреться эффектно. К примеру, добавьте в воду при заморозке кусочек лайма и листья мяты – приготовление мохито станет для вас процессом простым и легким.


 

Приготовление блюд с помощью формочек для льда

Многие популярные рецепты можно освежить добавлением различных замороженных наполнителей в формочки для льда.


 

Заморозьте остатки натурального йогурта или творожной массы, и вы получите прекрасный охлаждающий десерт, очень похожий на мороженое. Также можно заморозить фруктовое пюре, тогда можно получить мороженое, известное как фруктовый лед. А если заморозить арбуз, нарезанный кубиками, получится освежающее натуральное лакомство. Можно заморозить и остатки смузи. Особый шик – заморозка мороженого из разноцветных слоев: и смотрится эффектно, и вкус получается богатый, необычный.


 

В формочках для льда удобно готовить такой десерт как клубника в шоколаде. При этом необязательно замораживать блюдо, можно лишь охладить его в холодильнике. Впрочем, можно использовать формочку для приготовления домашних конфет: просто разлейте растопленный на водяной бане шоколад по формам, и остудите. В еще горячий шоколад добавляют орехи, кусочки фруктов, печенье. Можно приготовить и домашние желейные конфеты. Тогда в форму заливают фруктовый сок с добавлением желатина.


 

В формочках также замораживают крем для выпечки. Готовые порции крема помещают внутрь теста, после чего булочки ставят в духовку. Пока булочки выпекаются, крем размораживается, но не успевает растаять.


 

В формочках для льда можно готовить не только десерты. Их также используют для придания формы домашних суши. Если в формочки залить оливковое масло и добавить в него нарезанные укроп и петрушку, у вас всегда под рукой будет зелень для супов и жаркого. Замораживают и концентрированный бульон, чтобы приготовить из него потом соус в небольших количествах, сварить небольшую порцию супа (для малыша, например) или просто для охлаждения готовых супов.


 

Заморозив остатки белого или красного вина из бутылки, полученные кубики можно использовать в приготовлении различных блюд: маринование мяса и рыбы, в составе соусов, при тушении мяса или фарша, для приготовления кремов.


 

В формочках можно порционно заморозить томатную пасту, причем как магазинную, так и домашнего приготовления. Так она точно не испортится, и удобно брать порцию продукта.


 

Необычные способы использования формочек для льда

Всем известно, что лед применяют для подачи вин и шампанского в ведерке. Выглядит красиво и изысканно. Почему бы не разнообразить эту картину, приготовив не простой прозрачный лед, а с добавлением, например, цветов. Получится нежная композиция, настраивающая на романтический лад. Впрочем, такими кубиками льда можно украсить и бокалы с напитком.


 

Замороженный сок алоэ – прекрасное тонизирующее средство. Протирайте таким ледяным кубиком кожу по утрам, и вам обеспечена бодрость на весь день и свежесть кожи лица. Для косметических целей отлично подойдут и замороженные в формочках травяные отвары.


 

Популярным в последнее время стало домашнее мыловарение. Сваренное собственноручно мыло можно разлить по тем же формочкам, добавив различные наполнители для красоты – травы, цветы, бусины. По аналогии с этим рецептом дома можно делать и свечи.


 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Способы использования формочек для льда"

Отзывы на статью "Способы использования формочек для льда "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх